Стихотворение «Подари мне вечность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Подари мне вечность.

ПОДАРИ  МНЕ  ВЕЧНОСТЬ.

Подари мне вечность
В капельке тепла.
Грусть, любовь, беспечность,
Нежности слова.
А ещё улыбку,
Алый свет зари,
И туманов зыбких
В миражах любви.
Волшебство рассветов
В солнечных лучах,
И горчинку ветра
На своих губах.  

О  ГРУСТНОМ.

Я живу на краю земли,
Где бывают дожди круглый год.
Где качает волна корабли
И где солнце так поздно встает.

Средь тюльпановой красоты,
Средь каналов и чудных дорог.
Не страна, сказка чей-то мечты,
А мне снится мой отчий порог.

С бесшабашностью мужиков,
Что гуляют порой до утра.
С белой пеной цветущих садов
И с берёзкой у края окна.

И порой, позабыв обо всем,
Я брожу средь безмолвья полей,
Всё мечтая о крае родном
Под прощальную песнь журавлей.


ЛЕТНЕЕ  НАСТРОЕНИЕ.

В объятьях августа пылает лето.
Все хотят к морю, рвутся в отпуска.
Совсем не думая, что рядом где – то
Та же природа, солнце и вода.

Хочу в деревню, где густые травы
От крупных рос седеют по утрам.
Где сонный плёс реки и тишь дубравы
Покоя не дают горластым петухам.

Где яблоки, обласканые летом,
Лениво зреют, набирая аромат.
И гроздья винограда сизым цветом
Скоро вином в бокалах зазвенят.

Немножко грустно, что дары природы
Унесёт осень с золотом листвы.
Дождливым утром первой непогоды
Нас возвращая в город из мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама