Стихотворение «Велемир Хлебников»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

Велемир Хлебников

Стих Хлебникова - хлесткий бич,
Гуляющий по крупу слова.
Какая б не попалась дичь -
Удар, другой и шелков норов.

Когда он холил и ласкал
Слова из азбуки потопа,
Земля, смахнув атаки шквал,
Ему внимала всем окопом.

Достались нам его стихов
Проекции лишь на бумагу -
Поэт вселенной и богов
О вечности писал он сагу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама