Стихотворение «ЭКЗАМЕН В ВЕЧНОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 574 +2
Дата:
Предисловие:
СТРАЖ  
Татьяна Лоза


Белой башни страж бессменный
сто веков был верен службе,
не мечтал ни разу даже
хоть на миг забраться внутрь.

На сто первом  службой верной
загордился: - "цитадели
я хозяин!", и отмычку
подобрал к заветной двери.

Осмотрелся  взглядом жадным -
мир внутри увидеть лучший!
Обманули  ожиданья -
он опять стоял снаружи.



ЭКЗАМЕН В ВЕЧНОСТИ



Бессменный страж высотной белой башни,
Не допуская в ум протест и дурь,
За сто веков и не подумал даже,
Чтоб самому туда забраться, внутрь.

Но на сто первом разум помутился,
Вдруг стала вожделенной цитадель,
Чьей высоты не достигает птица...
И он отмычку в скважину продел!

Дверь заскрипела заржавелой нотой...
И жадностью заполнились глаза:
Увидеть здесь таинственное что-то!...
Шагнул в проём - а вышел вновь назад!

Он обалдел. Но вспомнил - и заплакал:
Ведь это был экзамен  в  Высший  Класс,
А он забыл... Не обнаружил знака.
И  провалил его в четвёртый раз.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 14.11.2013 (1)
1
Мастерская пародия!  
А я считал, что на этот текст
пародия невозможна в принципе.
Удивили и восхитили!
     10:19 16.11.2013 (1)
1
Да я  вроде  и не стремилась написать пародию.
Просто прочла оригинал, и, стараясь распутать "перевертье", расставляла
по своим местам предметы на картине, фантазируя, как оно могло  бы БЫТЬ...
Чинно, благопристойно и людям понятно....

Рада, что получилось.
     00:21 17.11.2013 (1)
В этом-то и заключается настоящее мастерство!

Произведение(пародия) на много превосходит оригинал.
     10:20 17.11.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама