Стихотворение «Пробуждённое солнышко греет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Пробуждённое солнышко греет

Пробуждённое солнышко греет
Растопырив лучи пятернёй
На пригорочке козочки блеют
Бородою трясут и балдеют
От того, что запахло Весной

Встрепенулась рябина кудрявая
Заплетают берёзки косу
От весеннего запаха пьяная
Развалившись запела поляна
Тосковала что в зимнем лесу

Из темницы рванут вот листочки
Барабаном стучится капель
Как ожившие молоточки
Подготовились к выстрелу почки
Указать чтоб морозам на дверь

Раскрываются души  мечтою
Раздеваясь с приходом тепла
Метят ангелы музой-стрелою
Увлекая опять за собою
В затаённые сердца места

Очень скоро распаханным чувствам
Станет тесно в кипящей груди
Там, вчера, совсем было, где пусто
Зарождаются новые буйства
Чтоб такие же тоже найти

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама