На канделябрах призрачных ночей
Огарок лета августом сгорает.
Предтечею, дождливых в осень дней,
Седой туман росою оседает.
А по утрам, под трубный ветра глас -
Распадок резонатор камертона -
Здесь птицы репетируют сейчас
Прощальный гимн на высших обертонах.
Им подпевает шелестом листвы -
Ещё почти зелёная берёза,
Щемящий шепоток сухой травы
И шорох лепестков увядшей розы...
Прозрачностью глубокой вышины -
Пронзительная солнечная нота.
Рапсодия поющей тишины -
Предвестник листопадного фокстрота.
|