Встреча будет
«Сквозь морозный хрусталик окна,
Через призму размытых пророчеств,
Бледным диском взирает Луна
На перрон наших двух одиночеств…»
(Из стихотворения Елены К «Перрон одиночества»)
Я в вагоне, а ты на перроне.
Уезжаю, а ты остаёшься.
Сквозь стекло шепчешь - ты же вернёшься?
Твоя фотка в моём телефоне.
Уезжаю. Кому это нужно?
Нас опять разлучает дорога.
В твоём взгляде, прощальном, тревога...
Поезд тронулся, как-то натужно.
От окошка к окошку иду,
Наши взгляды и губы молчат,
Ну, а души - а души кричат
У вокзала всего навиду.
Проводница взмахнула флажком,
Стук колёс слился с тактом сердец...
Я не верю, что это конец
И готов за тобою пешком
За вагоном идти день и ночь.
Вот последний фонарь скрылся прочь
И повеяло вдруг холодком.
Я бы мог этот стих завершить,
На печальной на ноте такой.
Но я встречу устрою весной
И не дам им в разлуке прожить!
| Помогли сайту Реклама Праздники |