Желтый цвет у разлуки и осени -
Неспроста, видно, так неспроста...
В зеркалах отражение проседи,
И застывший вопрос на устах.
Что же дальше судьба уготовила -
Расставанье иль радости встреч?..
"Не горюй", - желтоглазая молвила, -
"Я смогу от печали сберечь".
И бросала мне пОд ноги золото,
Разжигала багрянцем костры...
Ах, наивная, нА сердце холодно.
Мне согреть его сможешь лишь ТЫ... |
Ирина! Очень красивые стихи!!! И у Вас они не такие грустные, как у меня: и багрянец костра даёт надежду, и обещание осени от печали сберечь...