В высоком стакане – мартини со льдом.
От первых глотков отрываюсь с трудом:
Как сладко вино и силён аромат!
Как жизнь моя лет очень много назад.
А лёд всё сильней разбавляет вино –
Вкус мягче, не так будоражит оно,
Как жизнь, что вошла, наконец, в колею,
Но всё ещё помнит и юность свою…
Всё меньше вина, и оно холодней.
Спокойная зрелость – а что же за ней?
Да то, что в бокале: осталась вода-
И где-то на дне пара кубиков льда… |