Стихотворение «Метаморфозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

Метаморфозы

Певец ненужных песен
Стою один я в стороне.
А солнца луч отвесен
И свежевыкупан в вине,

Висит на паутинке -
Нацелен жалом в темя мне.
Под пыткою соринки
Теряет гордость мир-в-слезе.

С земли уж орды пыли
На зелень поднимались - злы.
Слова, запекшись, стыли -
Бесчувствием оскоплены.

           ***

Мне кажется, я стал квадратным.
И не помогут зеркала
Твердящие мне об обратном
Четыре затупить угла.

Морозу, что ли тем обязан –
Бесповоротностью его
Спрямлен и весь снегам рассказан –
В душе – ни капли своего.

Куб мозга моего углами
Подобен комнате пустой.
Я гулок стал тоской, мечтами,
Тупой житейской маятой.

                ***

Ветер ухал в коридоре,
Словно пьяный кто стонал.
Со всем миром я был в ссоре,
Извинения шептал.

День вчерашний как в манишку
В шторы плакался. В саду
Ветер вишню, как воришку,
Грубо теребил: “Сведу!” -

Околотком три подъезда,
Двери хлопают не в такт.
Ласки б женской безвозмездно,
Без проклятья на устах...

           ***

Как плод субтропиков был сочен
Осенний вечер. Город в нем
Снежинок нитью весь прострочен,
Сам для себя стал сюртуком,

В плечах немного тесноватым.
Ткань тьмы, прорвав, фонарь алел
Зерном граната угловатым -
Он будто в первый раз узрел,

Как с легкостью увлек подругу
Юнец в одну из складок тьмы.
Там вспыхнули тоской по югу
Их угловатые умы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама