Стихотворение «Обречённый помнить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Другая Любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Обречённый помнить

Лина Сальникова  

Обреченный помнить, я знаю срок
обещаний, нежности, расставаний.

Ты сказал мне слово - оно остро, горячо и долго не остывает.
Обреченный помнить, я вижу мир как привычный курс, как систему знаков.
Я иду вдоль неба, его штормит. Твой маршрут до линии одинаков:
говорить о ней, промолчать о нас, создавать легенды и предавать их...

Обреченный помнить, я буду знать, как беречь дистанцию, если хватит
никогда не жить у твоей черты, не дышать, не верить в необходимость. -
Обреченный помнить, я стал пустым, стал необретенным, необратимым,
невозможно легким; из-под ребра вынимаю мир наш каленым словом.

Обреченный помнить, я помню раз,
а потом...

Потом - ничего живого.
09.07.13

Александр Жигун
Обречённый помнить, прости меня. Может я и жив, потому что помнил
сколько раз и с кем тебе изменял, забывая запах твоих ладоней.
Говорил и пел всегда про неё, о тебе ни разу не заикнувшись.
Возвращаясь, жадно глотал твой мёд, смыть её пытаясь горячим душем.

Ты не спрашивал - знал, что опять солгу, и, надеясь сделать меня честнее,
ты губами молча касался губ. Целовал и делался лишь бледнее.
Помню, ты стоял и смотрел в окно, воздух был наполнен беззвучным плачем.
Ты прости, мне было не всё равно, но я знал, что я не смогу иначе.

Я сгорал в трусливом своём аду. Чтоб укрыться я сочинял легенды,
предавал и медленно шёл ко дну.

Я вернулся. Я не нашёл ответы.
22.07.2013.


© Copyright: Другая Сторона Меня, 2013
Свидетельство о публикации №113072600256

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама