Стихотворение «Ночная прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 355 +1
Дата:

Ночная прогулка

В толпе людской, вдруг станет одиноко -
Уйду я в ночь печалью одержим.
Туда, где эхо в трубах водостока -
Играет блюз клаксонами машин.

Там прячет ночь остывшие витрины
В оскал реклам и мишуру огней,
А жизнь шумит, лишь в погребках старинных,
Да в переулках красных фонарей.

Но я сверну в другие переулки,
Где тени серебрятся под луной -
Там городским ущельем стены гулко,
О чём-то шепчут с эхом за спиной.

Там край степной фонтанами разбужен -
Журчит волной уснувших полднем рек
И дождь ночной ударит звонко в лужи...
А где-то там, в Сибири, сыплет снег...

Реклама
Обсуждение
     16:05 01.09.2013 (1)

А там, в Сибири, всё уже не так.
И бдят фасады красных фонарей,
Чуть оттенив притихших улиц мрак.
И путник, проскользнувший поскорей...
 
     09:33 03.09.2013
1
Не ту, что шумом городов,
Приемлет запада огрехи,
Как изумруд ядра ореха
И ценит золотых тельцов.
Рисую Русь, где шум берёз,
Сливаясь с ветром шелестящим,
Играет златом настоящим -
Прелюдию осенних грёз.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама