Стихотворение «Молитва (Дай мне, Всевышний, умение...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ТЕ
Сборник: Т.Е.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:

Молитва (Дай мне, Всевышний, умение...)

Т.Е.

Дай мне, Всевышний, уменье её воспеть:
слов... и сноровки, чтобы сложить слова.
Убереги от забвения - это смерть:
сделай, пожалуйста, так, чтоб она жила.

Сделай, пожалуйста, так, чтоб её теплом
каждое слово дышало в строке моей,
так же, как радостью дышит уютный дом,
полный любви, понимания двух людей;
нежность её ощущалась в моих словах
звонко и смело, как тает весною снег.
Знали бы вы, как дурманится голова,
если я слышу её бархатистый смех.
Знали бы вы, какой мир у неё внутри:
трепетный, чуткий, волшебный, огромный мир,
хрупкий, ранимый, окрашенный в цвет зари,
если на ощупь - ласкающий кашемир.

Как передать мне всё это? Родной язык,
братом мне стань, помоги подобрать слова
те, что прозрачней и чище слезы грозы,
чтобы им вторила даже в лесу листва.

14.08.2013.


© Copyright: Другая Сторона Меня, 2013
Свидетельство о публикации №113081408375

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 10.09.2013 (1)
Мысль прекрасна, браво!
     20:46 19.10.2013
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама