Стихотворение «Обретая бессмертие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День героев Отечества
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 537 +2
Дата:

Обретая бессмертие.


Пленясь восторгом разговора,

Покою взор в очах друзей.

Реченьем – дочерью рассудка

Учёность множит мудрецов.

Весёлой юности утехи,

Услады тела, но не духа

Скрывает глупость до поры.

Прозренье прежнего пути,

Пороков пагубных уродство

Суровой карой запретит

Незримой совести вердикт,

Взамен греха даруя зрелость.


Дыханье жизни ветер свежий пьёт.

Герой бессмертен – памятью людей!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама