Стихотворение «А музы нет который месяц.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 659 +1
Дата:
Произведение «А музы нет  который месяц.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Графоманская самопородия

А музы нет который месяц.

Проснулся.
Ночь.
А музы нет  который месяц.
Полоснул росчерком монитор.
Легче не стало.
Видала бы муза
Освистала бы из виртуального зала.
Лучше молчать!?

Не то по щеке  десница.
Крепче должно спать.
И неча к прозе тулиться.

Видать уплачены подати сполна.
Музы моей совесть чиста.
Не жисть – лепота.
Лишь одно – грамота.
Бубнит  идиллию нарушить.
Жрать не даёт, всё норовит по ночам кушать.
***
Искушают в ночи  потуги графы, манкА не бесного,
Но и божественного в них ни толики.
Гаданием ночным на из букв гуще.
Постигаю словоблудия пущи.
Глядишь глазки спать надумают.
***
Пристыдить бы музу за сие бесплодие,
А Пегасу овса досыта в наказание...
***
Гляжу к Морфею челобитная просится
Зачастили век лобзания…
Усну, чую, крепенько.
Может муза во сне привидится!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:30 02.09.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
небесного, досыта
     09:27 02.09.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Спасибо, "не бесного" - умышленное разделение игры слов в противопоставление  к "Но и божественного в них ни толики", а в случае с "до сыта" вы совершенно правы по инерции разделилось, хотя я интуитивно чувствую, что можно и раздельно. Полюбопытствовал в справочниках -какое интересное слово СЫТО. Но, по любому, дабы не провоцировать больший гнев почтенной публики, приращу слиянием "до" к "сыто". Спасибо.
Реклама