Стихотворение «Строить заново»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 347 +1
Дата:

Строить заново

Он явился, при рожденье меченый,
Чтобы совершить предначертанье.
Овцами пошли к нему навстречу мы,
Зная, что шагаем на закланье.

Чем купил? Ведь был марионеткою –
Дёргал враг верёвочки умело
И платил серебряной монеткою
За его иудову измену.

До него страна была великою,
Шутка ли – шестая часть от суши,
Очень сильная и многоликая…
Он сумел махину ту разрушить.

Завершили дело псы матёрые:
В клочья остальное разорвали.
Вот – среди руин стоим, покорные…
Нас предупреждал об этом Авель.

Знали? Знали, но, увы, не верили,
Каемся… но поздно. Всё случилось.
Не вернуть назад былого времени,
И никто нам не окажет милость.

Не стенай и меньше разговаривай,
Не считай допущенных промашек –
Нам руками надо строить заново
Солнечное будущее наше.

03.09.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама