Стихотворение «Ладья Хорса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Русь языческая
Автор:
Читатели: 675 +1
Дата:
« Летучий корабль - А. Клименко»

Ладья Хорса

Долгим взглядом высь окинем – как разлился морем синим
                                       Небосвод!
         Солнце – лодка золотая, в небе волны рассекая,
                                      Мчит вперёд.

Светлый кормщик в море стылом направляет ход ветрилом,
                                    Глядя вдаль,
     Только брови хмурит строго, а на сердце и тревога,
                                       И печаль.

      Те, чья кровь навек остыла, чьи тела взяла могила
                                  В скорбный час,
         В край без памяти от дома уплывают невесомо
                                    С ним сейчас.

Можно много вспомнить с ними, он их видел молодыми,
                                  В буйстве сил.
 Всех он знает поимённо – сколько лет им с небосклона
                                   Свет дарил.

   Ждёт людей судьба иная, прежний мир уходит, тая
                                     Без следа,
     Где испытано немало, что забыть им предстояло
                                      Навсегда.

       Чтоб в краю им незнакомом, далеко за окоёмом
                                      Путь найти
  В неизвестность без возврата – так назначено когда-то.
                                       Мир пути!

Море бьёт десницей тяжкой, с мачты парус рвётся пташкой,
                                      Ветром смят,
        Блещет волн седая  грива, ветер гонит их шумливо
                                           На закат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама