Стихотворение «Pan Wrzesnia(*)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 477 +2
Дата:
Предисловие:

Pan Wrzesnia(*)

Ненастному августу в противовес
Pan Wrzesnia на вёдро решил не скупиться,
глаза полоснул чистотою небес:
"Ну, как, брат, тебе эта вся... заграница?

Не пьянки в компании польской родни,
не бизнес, налаженный с их же поставок,
а та, о которой "знавал искони"
из лекций совковых, партийных направок?"...

...и за спину, в прошлое тянется взор,
туда, где кипят эпохальные страсти -
а что изменилось во мне с прежних пор?
Неужто реальность настолько контрастна

моим убеждениям, сердцу, душе?..
Иль застят прозрение поздние слёзы -
ко многому, мол, не поспеть мне уже,
и поезд мой следует к пункту "Артрозы"?

Ничуть не бывало! Всё так же люблю
строку хулиганскую, слово... не "цацу".
Смешно - присягал я на верность Кремлю,
а стал населять жёлто-синее царство...

И слышу отсюда в свой адрес - "москаль"!
Оттуда "хохлом" небрежительно кличут...
Вот так и... сорвался в брабантскую даль
однажды и вдруг с черновицких куличек.

Здесь небо... такое же. Схожий ландшафт.
И в звёздных скоплениях те же Плеяды
от долгого взгляда в очах мельтешат...
Но главное - то, что любимая рядом!

Пусть сахар не слаще, не горше горчица,
да в спину никто не смеётся с ехидцей,
и полнятся строчками так же страницы -
такая, Pan Wrzesnia, моя заграница!

======================================
(*)Пан Вжесня - господин Сентябрь(польск.)

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама