Ждать
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 229
Внесено на сайт:
Действия:

Ждать

По горло... И без отпуска опять? На следующий - точно на  Сейшелы? Ты знаешь, милый, что-то в этом "ждать" неправильное есть... Даю по делу.
Ты помнишь, заблудились, жгли бензин. Болота, сосны, черт гремит рогами. Коричневая бабка из морщин. Кормила нас картошкою с грибами.
Глаза - рожон. Всю душу на испод. Даль. Первый том. "Вещба, вещун, вещанье". Погладила мой вогнутый живот, перекрестила бампер на прощанье.
Езжай! Метнись! За тридевять земель - мохнатый дом. На ставнях - ромб со змеем. На чердаке - резная колыбель. Мы, может, главное с тобой еще успеем.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:01 06.09.2013
Комментарий удален модератором
     15:39 05.09.2013
1
Михаил абсолютно прав, разумеется.
Но всё же, если дальтоник попытается сделать конфетти из полотна Рубенса, едва ли он избежит помятых ребер и адекватного наказания за свои действия.
В любом случае, хорошие тексты обсуждать интереснее, чем ....., посему я просто искренне порадуюсь еще одному достойному произведению на сайте, ну и возвращению (даже если оно эпизодическое) таких авторов как Слава и Михаил.
     11:52 05.09.2013 (1)
4
Всё прочел, и всё - с удовольствием, что редко бывает, не оттого, что так уж сильно я привередлив, а оттого, что это действительно редко бывает. Если Автор не против - обойдемся без местных погремух вроде восторженных каментов под каждым текстом и жмаканья кнопочек "очень поравилось", ага? Это как-то недостойно по-настоящему хороших стихов (по версии некоего Поляка ;)), кнопочки - это маркер социальной сети "Фабула". Эти тексты - сами о себе свидетельствуют и сами за себя голосуют, ага. И если люди с доминирующим левым полушарием головного мозга этого не понимают, это не повод для битв, определенно. Левополушарное мировосприятие - не болезнь и не отклонение, просто оно исключает саму возможность образного мышления. Но запретить людям видеть стихи с позиций буквального чтения метафор тоже невозможно, как невозможно дальтоникам запретить ходить в Третьяковскую галерею и иметь свое мнение о творчестве Рубенса. Рисовать им запретить тоже невозможно, даже если они до кучи понятия не имеют о третьем измерении. Зато у них может шикарно получаться "кошка, вид сзади" (ТМ)
     12:22 05.09.2013
Вот и чудненько,что без погремух.
Спасибо, Михаил.
Реклама