Стихотворение «Ты одари, Россия, чутким словом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: freddi
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:

Ты одари, Россия, чутким словом

Я речи русской пламенный ценитель,
Покинув край безоблачных небес –
Сибири степь и гор алтайских лес,
Пою Вам, малой родины обитель.

Где ковылями, памятью блуждая,
Ищу обрывки памятных мне слов,
Туманный образ незабытых снов –
Картины с детства милого мне края!

В стране иной я часто вспоминаю...
И ностальгии чувства заклинаю –
Бессонницей ночей души не трожь!

Ты одари, Россия, чутким словом,
Чтоб мог воспеть края родные снова –
И солнца свет, и тихий летний дождь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама