Стихотворение «Северная колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 516 +1
Дата:
Предисловие:
Как-то в молодости (ещё холостой) написал.
Сейчас почему-то вспомнилось.
Не судите, пожалуйста, строго.

Северная колыбельная

Ночь, тишина
И звёзды за окном,
И мать качает дочку в колыбели,
И тихо-тихо песню ей поёт.

И думает: "Вот так, за годом год
Пройдёт -
И дочка вырастет,
Совсем большая станет,
И город дочку взрослую поманит,  

И теплоход с зелёным огоньком
Однажды утром,
Будет свет в тумане,
Волну поднимет, дочку увезёт...

И сразу опустеет дом...
Потом зима
Укроет речку льдом
И синие заплещутся метели..."

Так тихо-тихо...
Только ночь кругом.
Качает мать ребёнка в колыбели -
И в такт её кружат звёзды за окном.

1978 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 02.05.2014
Напевно... лёгкие стихи, как качели, переносящие в счастливое и беззаботное детство...
     20:22 17.09.2013 (1)
До чего люди жадные на отзывы.(
Красивое стихотворение, нежное такое, теплое. Спасибо)))
     23:39 17.09.2013
Спасибо Вам, Светлана, за добрые слова в мой адрес!
Пожалуйста, читайте, что захотите: если что-то понравится, буду очень рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама