Стихотворение «К исходу и началу дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +2
Дата:

К исходу и началу дня


К исходу дня пришла усталость
И подвела итоги дела:
Не всё так сложно, как казалось;
Не всё так просто, как хотелось.

Грустить и радоваться лишне:
Нас каждый день чему-то учит.
Сегодня вышло так, как вышло,
А завтра будет точно лучше.

Пусть терпеливо ждёт нас дело,
А нам туда-сюда – и в койку.
В конце концов, душа и тело
Не просят – требуют покоя,

Уснуть свободно и остыло,
Без тучки будничной заботы.
Во сне к утру вернутся силы,
Когда не будешь в нём работать.

А на рассвете ты проснёшься
Новорождённым и красивым
И за работу вновь возьмёшься
С огнём в глазах и свежей силой.

И дай нам всем отныне, Боже,
Весь день трудиться неустанно,
Чтоб воплотила в жизнь возможность
Мечты, желания и планы!

                                  5 сентября 2013 г.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама