Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 315 +1
Дата:

Бессонница

Мне помнится
Мучительная, долгая бессонница,
Пустая холостяцкая квартира,
Где карта мира –
Не нашего, а мира незнакомого –
Составлена из порванных обоев
И насекомого,
Как раз над головой на потолке.
И целый час
Я от него не отрываю глаз –
А в голове,
Звенящей, как чугунный котелок,
Мятётся эхом шум соседских склок…
Я  назубок
Соседской пары знаю отношения:
Там  скоро состоится примирение,
чтоб в ночь-полнОчь  
Лишить меня возможности поспать,
Ритмично в стенку застучит кровать.
Кидаюсь прочь,
Гонимый подсознанием–
Пускай, как плетью, Северным сиянием
Меня отхлещет небо по щекам,
Чтоб понял сам,
Как жизнь вдруг превратилась в наказанье,
За что попал в сибирское изгнанье…                

Тут у меня,
Обманутая видимым покоем,
С писклявым смехом сыплет из-под коек
Мышиная родня –
И их возня
Вдруг как-то странно умиротворяет…
Вот сон уже ворота отворяет…

Заброшу завтра хлеба под кровать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 06.09.2013
Интересное и образное стихотворение, западает в душу. Строки вроде простые, но сильные)))
Спасибо, мне очень понравилось:))  
     10:53 06.09.2013 (1)
А может кошкой обзавестись?  Стих впечатлил...
     10:57 06.09.2013 (1)
Мыши и тараканы неисстребимы кошек собаки сьели  -крайний север!
     11:01 06.09.2013 (1)
Не знаю где' там в Заполярье у вас мыши образовались, дядя видел только крыс... Мыши на Севере не обитают, разве' что суслики -евражки, да лемминги-корм для песца...
     11:07 06.09.2013
Я имел ввиду Уренгой-и ни капли не соврал--в наших щитовых домиках было тьма мышей
Реклама