Стихотворение «Тайны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Тайны

Я завёл небольшую тетрадь,
Стал ей тайны свои поверять
Те, которым в молчании тесно.

Это, может быть, общеизвестно:
Напиши, коль не в силах скрывать,
Так, наверно, куда безопасней:
Если недругу тайны открыть,
Он узнает, где яму отрыть.

Впрочем, всё это — милая басня,
А побасенкой, значит, — мораль...

Но в тетрадку проникла печаль -
Не один полон ею был день:
Ах, обычная юности дань,
А не хитрая тень-на-плетень...

Дни летели. Увиделась даль.
Перессорились тайны мои.
И хоть все они вместе — милы,
Всё ж, во мне поселился педант:
Стал я тайны в лицо различать,
Разграничивать и размещать.

А когда разместились окрест,
И… досталось же тайнам мытарств:
Тайна бОльшая мЕньшую ест,
Как ведётся у царств-государств.
Всё окончилось тайной войной -
Тайна тайною тайне грозит...

Если эта тетрадь не сгорит,
Я не знаю, что будет со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:32 06.09.2013 (1)
Комментарий удален
     23:23 06.09.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама