Стихотворение «Одиночество...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Валерий Казаров
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:

Одиночество...

Устав от суеты, слащавых слов, смазливых масок...
Бесцельного пустого трёпа,
Зависти и лжи...
Он - уходил.
... ... ...
И к облакам стремился в горы...
Падал в Море, солью упиваясь в сласть,
Росой холодной ноги исцеляя,
Шёл к рассвету и Зарю встречая - улыбался...
Когда Он возвращался, всех звал к себе на чай...
Друзей и недругов а с ними приходили те , кого Он никогда не видел и не знал.
Никто - не понимал его причуд.
Он невпопад смеялся, рассказывал такие чудеса, которые ему встречались на пути,
Что впору всем хотелось закричать ему в глаза -
Не ври!
Но он гитару брал...
И струны так под пальцами его надрывно пели, что все немели,
Лишь Он, глазищами горящими всех повергая в изумление,
Слова вплетал такие в песню, что приходя в себя, зеваки спешно уходили прочь...
Он падал на тулуп овчинный, брошенный на пол и одиночества немая боль ...
Пронзала сердце.

аудио файл: Ricky King – The House Of The Rising Sun

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама