Стихотворение «Над позолотою молитв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 355 +1
Дата:

Над позолотою молитв

Карнизов мокрые капризы
Исполнит дождик за окном,
А я опять насквозь пронизан,
Как лист под солнечным лучом
Твоим безмолвным откровеньем
Душа омытая небес;
По золотому повеленью
Притихли сад и дальний лес.

Я словно в храме, где свечами
Слегка подсвечен полумрак;
С тобою осень всё на грани,
Всё ожидает тайный знак.
И дни- покинутые лодки,
Плывут по стынущей реке;
Перебирает листья –чётки
Калины куст на бугорке.

А небо дышит куполами
Над позолотою молитв
И пахнет в доме пирогами,
И в окнах яблочный налив.
И сердце, брошенное в пламя
Твоих возвышенных красот,
Поёт влюблёнными стихами
Под плач осенних непогод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама