Стихотворение «Из почти далека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 508 +1
Дата:

Из почти далека

Пребывая едва, но пока наплаву,
Я почти издалёка смотрю на Москву.
Напрягая усталые чувства,
Вижу странный бесформенный сгусток.

Сразу трудно понять из почти далека:
Не желудок ли это больного быка?
Не кусок ли какого-то клея,
На который все никнут, хмелея?

То ли там муравьи? То ли полчища мух?
Но над нею клубком подымается дух
И, тяжёлый, катится к востоку,
И на пажити капает соком,

Золотой ядовитой мочой.
И, гадливо кривясь, я целуюсь с Москвой –
Потому что, кода ты далёко,
То становится так одиноко!

Но тот час ударяет мне в голову смрад,
И хочу я залезть как улитка назад,
В скорлупу своей слабости лютой,
Где все грозы во мне перегнуты

И завязаны прочно в узлы.
Но в кипенье и бульканье мглы,
В сохлых руслах свербящих извилин,
Я ещё не настолько бессилен,

Чтоб порою наружу не вытянуть глаз
И взирать перископом сквозь реющий газ
Со злорадством зарвавшегося червяка
На большую Москву из почти далека.

27.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама