Стихотворение «Не взлететь, так хотя бы сквозь прах прорасти …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

Не взлететь, так хотя бы сквозь прах прорасти …

Не взлететь, так хотя бы сквозь прах прорасти,
Стать под солнышком юной травой.
Как речная волна – набегающий стих,
Как песок – серый разума слой.

Снова в море сбежать постаревшей водой,
Не взлететь, так достигнуть до дна,
Где не этот закон, а какой-то другой,
Где в законе ясна глубина.

Приподняться хотя бы чуть-чуть, на носки
Встать и выдохнуть в небо застой.
И успеть, опроставшись от злостной тоски,
Осознать, что и вправду живой.

Пить из полных небес эту синюю глушь,
Что течёт, как сквозь прорванный шлюз.
Предстоящее сверху вместилище душ
Постараться запомнить на вкус.

27.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама