Стихотворение «Торги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Торги

Сияет солнце бешено и ярко,
              И нет следа вчерашней злой пурги,
              Я дня такого жаждал, как подарка –
              Я душу выставляю на торги!

              Не буду цену набивать,
              Не буду плакать и стенать,
              Не скрою стёртости изношенной изнанки,
              Так надоело горевать
              О нежной душеньке, и, знать,
              Пора, пора ей, бедолаге, на портянки!

              Скорее покупайте – вдруг, я струшу! –
              Потёртую, изношенную душу!

              Эх, бичевал я душеньку напрасно –
              Алеют ярко шрамы от битья! –
              Но это, мне поверьте, не опасно,
              Товар мой не испорчен, да ведь я

              Не буду цену набивать,
              Не буду плакать и стенать,
              Не скрою стёртости изношенной изнанки,
              Так надоело горевать
              О нежной душеньке, и, знать,
              Пора, пора ей, бедолаге, на портянки!

              Скорее покупайте – вдруг я струшу? –
              Потёртую, изношенную душу!

              Никто, ни Бог, ни дьявол не рискнули
              Купить мой лот, но вдруг, среди толпы,
              Твои глаза прекрасные блеснули –
              Я знал: никто не купит, только ты!

              Я буду цену набивать,
              Я буду плакать и стенать,
              Я скрою стёртости изношенной изнанки,
              Пусть надоело горевать
              О нежной душеньке, но, знать,
              Ещё не время ей, бедняге, на портянки!

              Бери скорее – больше я не трушу! –
              К тебе любовью плачущую душу!

              И я кричу для всех: друзей, врагов:
               - Душа моя снимается с торгов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама