Стихотворение «Не дай мне Бог жены сварливой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Не дай мне Бог жены сварливой

Не дай мне Бог жены сварливой
И под приманкой красоты
Не спрячь зверька мечты глумливой -
“Наесться бы до немоты”.

Ума мужского ей не надо,
Но чуткости с избытком дай,
Вещам простым пусть будет рада,
Всплакнуть захочет - не мешай.

И, Боже, подскажи ей ненароком,
Что лишь тогда любима мать, жена,
Когда ее любовью, словно током,
Детей и мужа радость зажжена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама