Стихотворение «Часовщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Конспект листая формул безобразных,
Наткнулся через сорок лет на стих.

Часовщик

С десяток желтых листьев насчитал
Я взором, отдыхающим от книги,
Их даже ветерок не отрывал –
Сама отсчитывала осень миги.

Поставил престарелый часовщик
Песочные часы – листок, песчинка,
Какая разница, чем мечен миг –
Он канул – гибнет бытия былинка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама