я прописан в Москве.
а ночью во сне я живу с богами,
ты их не встретишь ни в Библии, ни в Коране,
им еще не воздвигли храм.
я их выдумал сам.
когда в теплой утробной тьме
они дышали моими жабрами.
позже я узнавал их в томах Ницше и Шопенгауэра.
звериные лапы идут с тихим шелестом
вдоль дорог усталого города.
пришел бог.
положил на мои колени
свою гривастую голову.
|