Стихотворение «Осень, как миф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 506 +1
Дата:

Осень, как миф

зонты осенними цветами
колышут пестики - людей,
и бьётся небо за бортами
пузатых дождевых ладей.
плывущих к югу клином стройным -
Гомера ждущий караван.
и звездопад на лапе хвойной
прозрачной влаги отблеск стран
и странствий свет хранит стоглазо -
бесстыжий Аргуса близнец.
и в чернолаковые вазы
ложатся мята и чабрец,
курятся дымом благовоний,
струятся шёлковым руном.
и к мужу сходит Персефона,
давясь гранатовым зерном.
весь мир исполнен тайных знаков
и расставаний, как наград,
и на солёную Итаку
приходит алый листопад
кровавых слёз царя Эдипа.
и умирает Эвридика
который/каждый год подряд.
а я скажу им просто: "хайре!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 08.09.2013 (1)
хайре, Кришна, хайре, Рама?    
     14:57 08.09.2013 (1)
надеюсь, это была шутка юмора?
     15:02 08.09.2013
я тоже на это надеюсь    
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама