Стихотворение «Изгнание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Изгнание
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:

Изгнание

Сфарад,по еврейски-Испания.
Испанским евреям шедшим в изгнание и на смерть,
но не предавшим свою  ВЕРУ.

Прощай,моё прошлое,встретимся вновь мы-едва.
Любил я тебя,ну  а ты изгоняешь из дома меня.
Впитал,этот воздух я в детстве,им думал дышать.
Хочу,в дальний путь его   горсточку в сердце забрать.

Звенят,так надрывно гитары,а звук  кастаньет,словно плеть.
Теперь,нам  смеяться нельзя,только плакать и петь.
Лететь,нашей скорби,а мир бессердечен и глух.
Но в нас,остаются не сломлены вера,надежда и дух.



Предать отказались за блага мы веру свою.
И вот,пред костром изуверов спокойно стою.
Пою,пусть мой голос пронзит эту скорбную ночь.
А страх,словно тень малодушно бежит от нас прочь.

Сфарад,Эспаньола родная,запомни меня.
Чужим,оказался я вдруг,кто бы знал,для тебя.
Мой след,сохранится,я верю,на этих камнях.
Когда,южный ветер развеет над морем мой прах.

Прощай,край цветущий,Севилья моя на всегда.
Твои поселенья,предместья,твои города.
Цветок,этот розы кровавой возьму я с собой.
За что,наши беды зовут лицемерно  -СУДЬБОЙ ?

Горит,словно зарево небо и скорбен наш путь.
В глаза,я костлявой  успел наконец  заглянуть.
И в них,я увидел ,что в вечность войдём.
Сквозь мрак,мракобесья, свой Рай наконец обретём.

Прощай,моё прошлое.Путь освещают огни.
Но дух,даже пытки вандалов сломить не смогли.
Звучат,в след гитары и бешеный  треск   кастаньет.
Уйдём,мы в рассвет,но забвения знаю я -нет.

Сфарад..........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама