Стихотворение «Lento»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 519 +1
Дата:

Lento

Падает снег на стеклянный песок Атакамы.
В центре Ростова дагестанцы танцуют лезгинку.
Смятый бомж вынимает скрипку из ржавого жбана
И привычно втыкает в ключицу-ложбинку.
Сколько пены сошло! Сколько вылито фраз заполошных!
Аркаим замолчал до грядущего уничтоженья.
Если это возможно, зачем таковое возможно?
Если ты допускаешь, помоги принимать без сомненья.
Без кривого сарказма: по деснам – коричневым ядом,
Без удушливой жалости: плачешь – и мимо! -  к подъезду,
Без внезапного гнева (О, Мышкин, полегче со взглядом!),
Без попыток солгать себе, гладко, легко и по месту.
Где же он, город Счастья и Мира, Исайя?
Длится систола вечность – в ожиданьи Предтечи.
Не случилась мелодия… Скрипку бросая,
Об колено хозяин смычок изувечил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 09.09.2013 (1)
1
Это я очень и очень удачно зашла.
Особенное.
     00:07 10.09.2013
Спасиб, Ксюш)
Гость      18:51 09.09.2013 (1)
Комментарий удален
     21:58 09.09.2013 (1)
Спасибо. Катта рахмат!)
     23:48 09.09.2013
Зинхар.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама