Я выйду из ворот,
Упрусь рогами в стену!
А следом идиот
Идет ко мне на смену.
Он думает урод,
Что прошибет рогами...
...Узреет небосвод
И блюдо с пирогами.
Поэт - заложник вдохновенья,
Парнасских нор усердный крот,
Капризной музы мановенье
Ему указка. Взмах - поёт,
Щебечет в рифму и без оной,
Поймав аккордную волну,
Ни смеха не тая, ни стонов,
Судьба поэта - на кону.
Игрушка в лапах Провиденья,
Пока не кончится завод,
Забыв про сон, не зная лени,
Молчать не в силах идиот.
Поэт - заложник вдохновенья,
Парнасских нор усердный крот,
Капризной музы мановенье
Ему указка. Взмах - поёт,
Щебечет в рифму и без оной,
Поймав аккордную волну,
Ни смеха не тая, ни стонов,
Судьба поэта - на кону.
Игрушка в лапах Провиденья,
Пока не кончится завод,
Забыв про сон, не зная лени,
Молчать не в силах идиот.
Борис Булатов