Стихотворение «Монолог конформиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Монолог конформиста



   " Если соблюдаешь мелкие правила,
                         можно нарушать большие..."
                         Джорж Оруэл " 1984"

Я соблюдатель мелких правил,
а к нам -  фортуна искони,
я уважать себя заставил
без поминальной болтовни.

И мой пример  -  другим наука,
сумел терпеньем превозмочь...
Уже я слышу рифму  -  " скука",
кто подсказал, -  подите прочь!

Я не вчера карьеру начал,
но потихоньку, по чуть-чуть
её величество Удача
мелком вычерчивала путь.

И я прошёл его без славы,
а всё же не о чем жалеть, -
кто не попробовал отравы,
тому с похмелья не болеть.

Я с детства был послушный малый,
отец трепал меня слегка,
а вот другим перепадало
за трепыханье языка.

Среди болот ступал по кочкам,
скрывая мысли произвол.
И тьма грехов, но оболочка
спасла меня от многих зол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама