Стихотворение «Размышления о Ван Гоге ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 527 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Ильдар Тумакаев
.
Фраза

Услышал на "Радио Jazz":
Хватит жить убого!
Сними ковёр, повесь Ван Гога!

название

Размышления о Ван Гоге ...

название


Услышав  Jazz,
И  впал  в  экстаз.
Хоть  это  блажь.
Он  ведь  не  наш.
Винсент Ван  Гог.

Висит  Ван  Гог,
Один  мазок.
Чем  нам  помог
Сей  "педагог" ?
Жизнь  узелок.
Он  что  порог,
К  счастью  Пролог ?
К  благам  пирог ?
Вперёд  пинок ?
Надежд  залог ?
Всех  благ  венок ?

Но  быт  убог –
Ковёр  для  ног
Наш   потолок …
СкУден  мирок
Путей – дорог.
Давал  зарок
Сменить - не  смог.
Урок  невпрок.
К  финалу  срок.
ПрИговор  строг.
Таков  итог …
Рассудит  БОГ.
Послесловие:
Роднее  Русская  природа.
Картины  Шишкина, Серова.
Тайга. Медведи.Непогода.
Дымок  родительского  дома.

название  название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 28.09.2016
gif
     19:23 12.09.2013 (1)
Очень интересное стихотворение, хорошее оформление. Я тоже больше люблю русских художников, особенно Левитана.
     19:38 12.09.2013
Спасибо.  Это  ЭКС  на  Заметку  автора.  Смешинка  несерьёзная.    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама