Признался Треугольник Кругу:
-Я говорю тебе как другу.
Ты обтекаем, без углов.
И споры все решить готов
Уравновешенно, лояльно,
Пусть не всегда принципиально.
А я без острых ощущений,
Порой напрасных треволнений
Не проживу, наверно, дня.
Характер вздорный у меня.
Углами вечно натыкаюсь,
Ни перед кем не преклоняюсь.
Непостоянный я такой:
То острый угол, то тупой.
Быть равнобедренным стараюсь,
А то любовным называюсь.
Бермудский - это тоже я.
Вот такова судьба моя.
И в этом сам я виноват-
Так говорит мой брат Квадрат.
А Круг молчал и понимал:
Надавят - он уже овал... |
Послесловие:
ДЖОН НИК
Зависит всё от силы пресса,
Коль власть надавит с интересом —
Овал в лепёшку, боже ж мой,
А сбоку вид как у прямой!