Стихотворение «Младенцем срыгнутое молоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Младенцем срыгнутое молоко

Младенцем срыгнутое молоко,
Улыбка матери при слове “сытый”
И как по осени тем нелегко,
Чей пол так и увял в себе забытый.

Калек вдоль улиц вытянулся строй -
Не тополя, а тополей култышки.
Меж ними ветер позднею порой
Все ищет сына, черный от одышки.

И воет он, и яростью томим,
Всю ночь бьет кулаками в стены зданий,
И дольше всех мученьями храним,
Он утром снег распугивает ранний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама