Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 432 +1
Дата:

Ревность

Королева зеленоглазая,
Ты сначала ступаешь боязливо,
Вся сомненьями опоясана,
Чувством венчана, напомажена,
Ватой томною вся обложена,
Словом ветреным  враз встревожена.

Ты взовьёшься вдруг чёрной птицею,
Ты ударишь крылом по лицам им,
Тем, кто верит вначале беспамятно,
Кто потом отречётся отчаянно.
Гордость чья, очумев, скукожится,
Страхом потерять дружка сгложется,

На всё тяжкое после согласные,
Разбегутся рабы твои праздные.

2002 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама