Стихотворение «голубые глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: самнебесам
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 632 +1
Дата:
Предисловие:
Голубые глаза не одним воспевались поэтом.

голубые глаза

название



Голубые глаза не одним воспевались поэтом.
Голубые глаза глубиною сродни небесам.
Я же,глядя в глаза,вспоминаю совсем не об этом.
А о том,что я прожил,
О том,что я пережил сам.

Голубые глаза-атрибут бескорыстного сердца,
Как визитная карточка нежной и чистой души.
Но бывает и так,что глаза-это щёлочки-дверцы,
За которыми души уже и не так хороши.

Голубые глаза,
Соболиные дивные брови... .
Я себе говорю:
-Ты глазам не особенно верь:
Если тигр почувствовал вкус человеческой крови,
Он уже не котёнок,
Он-хищник,
Он вызревший зверь

И хотя он резвится с тобой на досуге игриво,
на тебя нападать Вроде как бы ему ни к чему-
Когти выпустит тигр
И когтями вонзится в загривок,
Если ты повернёшься случайно затылком к нему.

Он не знает пощады-азартный,коварный и хлёсткий.
Жизнью личной научен я этим суровым азам.
Я воочью видал голубые и хищные блёстки.
Посему не всегда голубым доверяю глазам.

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама