Стихотворение «Посвящается Борису Пастернаку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:

Посвящается Борису Пастернаку

Непревзойдённый новизной, и в каждом слове – взрыв эмоций,
Ты обнажённою строкой сражаешь истовей гасконцев,
И явь расписываешь так, как будто краски стали ярче,
Как будто твой нескучный сад цветёт на выгоревшей даче.
А там, за стонущим окном и за охрипшей занавеской,
Сидит поэт с одним пером и книгу жизни рвёт на фрески.
«Любую быль сметут, как сон, поэта в ней законопатив»,
Но ты остался ясным днём, рисунком детским на тетради.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама