Стихотворение «Певец человеческих душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Певец человеческих душ

Душа и тело, тело и душа
Что главное, а что второе ?
У каждого душа собою хороша
Найти бы время разобраться неспеша
Души немного, ну, а тела - море

Всмотритесь в тело, разное оно
Прекрасно в молодости, дряблое к исходу
Ему другого в жизни не дано :
Великолепным быть, обыденным всего
Или калекою, судьбе в угоду

Сначало души спят, закрыты для утех
И, просто так, туда не заберёшься
Один певец разбудит этот грех
Своею песнею, понятною для всех
Любовью издавна, которая зовётся

И приоткроет затаённый мир
Душа в какой-то трепетной тревоге
Ей песню запоёт певец-кумир
Откроет полностью, добавит сил
Не бросит на большой дороге

И, вот уже, бутоны голосят
Наружу рвутся, тесно им в неволе
А ноты свой душевный заполняют ряд
Как очень много, много лет подряд
Душа поёт цветами в чистом поле

О, души, души, полные тревоги
НепOнятые кем-то до конца
Надеются, что сжалуются боги
И, после длительной и тягостной дороги
Пошлют им долгожданного певца

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама