Стихотворение «Точки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Точки

Города – только точки на карте планеты,
А за ними – всё та же прекрасная ширь,
Где всё также гуляют свободные ветры,
И природа читает свой дивный псалтырь.

И две тысячи лет там прошли незаметно,
И ничто не кричит там о власти людей,
Наибольшая часть оживлённой планеты
Оживает и гибнет в гармонии с ней.

Но о том, что и мы – часть её, забываем,
Закрываясь, как в клетках, в своих городах,
Неужели по пробкам мы тянемся к раю?
Неужели при лампах не бродим впотьмах?

Я хотел бы проснуться с тобой на рассвете,
Прогуляться по полю, присесть у ручья,
Города – это точки на нашей планете,
А за ними чудесная дышит Земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама