Стихотворение «Памяти мамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:

Памяти мамы



          1
В светлом облаке печали
ты ко мне приходишь, мама,
в снах предутренних и чутких...
А в бессонницах ночных
я по памяти читаю
книгу нашей трудной жизни,
и твой образ тихим светом
прикасается к душе.
Не дано, увы, мне помнить,
как родился первый мальчик
и болел, и спал при свете,
и боялся всех на свете...
Знаю, жили небогато,
а на улице Больничной
вы с отцом " купили" брата,
и росли мы, как опята
на пеньке в лесу зелёном...
Не святоши, не злодеи,
всё же есть мы друг у друга
в вихре воздуха нервозном,
где не верят бескорыстью,
где мошна калечит судьбы,
и дрожит безменом совесть.
Ты любила нас, как любят
только матери, надеясь
в покосившейся России
долю лучшую найти.
И умела ты, на счастье,
настежь радоваться солнцу
и в потоке мудрых истин
горе горькое топить.
А его хватало  -  горя, -
да и слёз твоих
не смерить...

        2
Мне хочется верить, что ты  -  жива
и в светлых чертогах твой дом,
что там, как и здесь, шелестит листва,
зелёная на голубом.

Быть может, и правда, когда-нибудь
ты встретишь меня, и мы
забудем  -  едва ли счастливый путь -
в пределах земной тюрьмы.

Теперь я сумел бы найти слова,
нежнее, чем лунный свет...
Ах, если поверить, что ты жива,
то, значит, и смерти  -  нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 13.09.2013 (1)
Это искренне.
По-моему так.
     22:14 13.09.2013
Спасибо, Александр.)
     17:17 13.09.2013 (1)
     22:03 13.09.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама