Стихотворение «Поэзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Поэзия


Поэзия  -  слишком чуткое искусство,
чтоб называться  -  литературой,-
лакмусовая бумажка,
фантастическая реальность,
свет луны в оконной раме,
летучая рыба над бликами моря,
музыка тропического ливня,
светляки, мерцающие, как звёзды,
мозаика метафор,
шторм и штиль океана,
многозначность многоточий,
размеры без допусков,
запредельная точность,
случайная закономерность,
логический парадокс...
И, вместе с тем,
всего-то несколько строк,
доверчивых,
точно дитя в люльке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама