Стихотворение «Служить Вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 399 +1
Дата:

Служить Вселенной

Упавшая  звезда меня убила,
На атомы в пространстве разнесла,
А  душу, как сосуд, опустошила
И космосу навеки отдала.
Там,  в пустоте души моей нетленной,
Взорвались  свет и темнота Вселенной.
Я увидал раскрепощённым взглядом
Далёкие миры – как будто рядом.
А мимо них неслась цветная вьюга
Галактик, пожирающих друг друга.
Теперь я мог усилием ума
Зажечь звезду, пригладить хвост кометы –
И  сила гравитации сама
Построила мне мостиком планеты…
Куда же мне лететь или идти?
Нет у Вселенной севера и юга –
И потому не так легко найти
Дорогу прочь из замкнутого круга.
Но оказалось, что его и нет:
Вселенная разомкнута наружу,
А сонмы душ и скопища планет
В согласии друг с другом вечно кружат.
И есть здесь Некто – более, чем Бог, –
Он знает Мир до самой дальней точки:
Вселенная – его большой чертог,
Галактики – его родные дочки.
Но лишь в одном из множества миров
Материя сама себя познала,
И путь земной, хотя для душ суров,
Он только здесь берёт своё начало.
И уж потом, подбив земной итог,
Душа получит первую из практик:
Служить Вселенной, называясь «Бог»,
В одну из самых молодых галактик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 16.09.2013 (1)
обалдеть красотища...я в восторге.
супер, браво!
     20:06 16.09.2013
Я очень рад!
     14:35 15.09.2013
Вся вселенная с ее множеством миров)))
Спасибо, это было незабываемое путешествие)))  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама