Стихотворение «Не я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 382 +2
Дата:

Не я...

Не я, а кто-нибудь другой
Теперь твои согреет плечи,
Согласен, что бесчеловечно
Об этом вслух. Но раз такой
Пришёлся случай объясниться,
Сказать всю правду. Всё, как есть.
Меня не станет скоро здесь,
Я крылья обрету, как птица
Взлетев на синий небосвод,
Оставив бренное начало.
Огорчена? Не ожидала?
Увы, настал и мой черёд
Вернуться под благую руку
Всевышнего, мой срок настал,
Иссяк в груди страстей накал,
Предвидя долгую разлуку.
Не я, а кто-нибудь другой
Тебя спасёт от безрассудства,
От заблуждений, от распутства,
От суеты твоей пустой,
От грязных помыслов иуды,
И от попыток отомстить.
Меж нами оборвалась нить,
Я ухожу, а ты пребудешь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама