Стихотворение «По клеточкам мозга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 338 +1
Дата:

По клеточкам мозга...

По клеточкам мозга натужные мысли
Упрямо и нудно ползут, как улитки,
А чувства, как пыль в паутине, зависли,
И больше не трогают сердце попытки.

Осталось мгновенье застывшим кристаллом
Висеть над подернутым пленкою прошлым,
И даже огромного мира мне мало,
А то, что смешило, теперь стало пошлым.

Я яростным смерчем взметнусь над землею,
Увижу вдали одинокие горы,
И мир безграничною мыслью укрою,
Объяв необъятные прежде просторы.

И пусть капилляры наполнятся ядом,
Меня больше смерть не удержит в темнице,
Ты вверх посмотри, и увидишь: я рядом,
Уже не журавль, но еще не синица...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:20 12.09.2013 (1)
Комментарий удален
     18:22 13.09.2013
Ну да, Вы правы, но пока никто не заметил. Вы первая!     А если серьёзно, то над этим надо подумать...  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама