***
Я полз к тебе сквозь льды, преграды и запреты,
Сбивая на ходу колени в кровь.
Я знал, встречая тихие рассветы,
Что доползу и не сломаюсь вновь.
Я полз сквозь тьму, туман, дожди и полудрёму,
Нередко засыпая на пути.
Нужна была ты мне, а - не другому,
Мне было суждено тебя найти!
Бывало так, что я святым питался духом,
Не пил воды и в окна не стучал.
И чей-то голос мне шептал на ухо:
"Ещё - чуть-чуть, и скоро уж - Причал!"
Срослись все шрамы, хоть и было их немало,
Вернулась в жилы пролитая кровь.
Я дохромал к Заветному Причалу
С святым и кротким именем - "Любовь"!
И.Пантюхин |
Есть пара маленьких вопросов. Во-первых, почему полз? Был ранен или заставили? Во-вторых, как "пролитая кровь вернулась в жилы"? Это уже ляп. Может, все-таки, восстановилась? Извини, но к некоторым фразам надо иногда подходить логически.
Успехов!